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Jacobo Husny- Curiosidades de la Comida Mexicana.

Jacobo Husny- Curiosidades de la Comida Mexicana.

Una de nuestros grandes orgullos es la cocina mexicana, que además de exquisita, ha sido premiada en múltiples ocasiones al rededor del mundo, gracias a su variedad de ingredientes, sabores y aromas.

Aunque es completamente normal hablar de las delicias de la comida mexicana, te compartimos algunas curiosidades.

La primera receta de arroz a la mexicana, apareció en un libro de cocina en Nueva York, en el año de 1828.

También en 1828 fue la primera vez que se publicó la receta del mole «prieto» en el título El arte de la cocina según la provincia de Oaxaca. Este mole es el antecesor a lo que conocemos actualmente como mole negro.

«El Cocinero Mexicano» fue el primer libro con recetas americanas, se publicó en 1931; en el capítulo «Antojos Ligeros y Preparaciones con Maíz», aparece la receta de la tradicional quesadilla, en donde anticipaba que podía llevar o no queso.

 

Por Jacobo Husny Hanono

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