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Jacobo Husny- Hablemos del chocolate sin azúcar

Jacobo Husny- Hablemos del chocolate sin azúcar

De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), uno de los principales problemas que afecta a grandes núcleos de población es la diabetes; enfermedad que, por las implicaciones que tiene en el bienestar y calidad de vida de quienes la padecen, requiere de una planificación cuidadosa en hábitos alimenticios. En la actualidad, con el avance en el estudio de esta enfermedad y los conocimientos de nutrición, alimentación e innovación de la industria, es posible incluir el chocolate sin azúcar como snack, en una dieta que incluye cinco tiempos de comida al día.

“El consumo de chocolate puede activar la liberación de ciertos neurotransmisores que modifican el estado de ánimo, reducen el estrés, e incluso, provocan distintas emociones relacionadas con la felicidad. Entre sus beneficios destaca la liberación de endorfinas que disminuyen el dolor, y de feniletilamina que brinda un estado de bienestar y energía en las personas incluidos los pacientes con diabetes, siempre que se mantenga un consumo moderado diariamente” afirma el Dr. Felipe Mertens, Médico Endocrinólogo.

El chocolate sin azúcar, endulzado con Isomalt, es una opción segura que ofrece diversas propiedades como: menor valor calórico, ayuda a prevenir algunos padecimientos relacionados con la salud intestinal, minimiza el riesgo de caries y promueve una baja respuesta de la glucosa y la insulina.

“Un ingrediente innovador como el Isomalt, permite ofrecer productos con baja carga glucémica a los consumidores; específicamente a aquellos que mantienen un estilo de vida equilibrado y saludable, como lo es la prevención y control de la obesidad, y diabetes, a través de una alimentación adecuada”, explica la Dra. Julia Salinas Dücker, Médico con especialidad en Nutrición Clínica.

Fuente: http://fmdiabetes.org/chocolate-sin-azucar/

 

Por Jacobo Husny Hanono

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