27 Sep Jacobo Husny- Barras de granola caseras
Barras de granola caseras que pueden ser un dulce y crujiente snack para llevar o un almuerzo para el regreso a clases y que además ayudan a controlar el azúcar.
Rinde: 24 barras
Tiempo de preparación: 1 hora
Nivel de dificultad: Intermedio
Ingredientes:
- 190 g (⅔ de taza) de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 ml (⅓ de taza) de aceite de coco
- ½ taza (120 ml) de miel
- 70 g (⅓ de taza) de azúcar morena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4½ tazas (480 g) de avena arrollada
- 1 taza (125 g) de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 110 g (1 taza) de arándanos secos
- 175 g (1 taza) de chispas de chocolate
Instrucciones:
- Precaliente el horno a 350°F (175°C). Cubra una bandeja para hornear con papel manteca y reserve.
- Introduzca la mantequilla, el aceite de coco, la miel, el azúcar morena y la vainilla en un vaso para licuar en el orden indicado y cierre bien la tapa.
- Seleccione la velocidad mínima.
- Incremente poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima y licúe durante 55 segundos.
- Retire la tapa y agregue la harina, el bicarbonato y 50 g (½ taza) de avena arrollada.
- Seleccione la velocidad 6 y oprima el control de pulsos de 8 a 10 veces o hasta que los ingredientes se hayan mezclado.
- Agregue el resto de la avena, los arándanos y las chispas de chocolate a un tazón grande. Con una espátula, transfiera la mezcla licuada al tazón y revuelva para incorporar.
- Vaya colocando porciones de la mezcla de manera uniforme en la bandeja para hornear previamente preparada, asegurándose de presionar los ingredientes. Hornee durante 20 a 25 minutos o hasta que se dore.
- Deje enfriar durante al menos 20 minutos antes de cortar las barras y guardar en un recipiente hermético.
Por Jacobo Husny Hanono
https://naturalgardens.com.mx/
Receta por: https://www.vitamix.com/mx/es_mx/recipes/gooey-granola-bar
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