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Jacobo Husny- Barras de granola caseras

Jacobo Husny- Barras de granola caseras

Barras de granola caseras que pueden ser un dulce y crujiente snack para llevar o un almuerzo para el regreso a clases y que además ayudan a controlar el azúcar.

Rinde: 24 barras

Tiempo de preparación: 1 hora

Nivel de dificultad: Intermedio

Ingredientes:

  • 190 g (⅔ de taza) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 ml (⅓ de taza) de aceite de coco
  • ½ taza (120 ml) de miel
  • 70 g (⅓ de taza) de azúcar morena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4½ tazas (480 g) de avena arrollada
  • 1 taza (125 g) de harina común
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 110 g (1 taza) de arándanos secos
  • 175 g (1 taza) de chispas de chocolate

Instrucciones:

  • Precaliente el horno a 350°F (175°C). Cubra una bandeja para hornear con papel manteca y reserve.
  • Introduzca la mantequilla, el aceite de coco, la miel, el azúcar morena y la vainilla en un vaso para licuar en el orden indicado y cierre bien la tapa.
  • Seleccione la velocidad mínima.
  • Incremente poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima y licúe durante 55 segundos.
  • Retire la tapa y agregue la harina, el bicarbonato y 50 g (½ taza) de avena arrollada.
  • Seleccione la velocidad 6 y oprima el control de pulsos de 8 a 10 veces o hasta que los ingredientes se hayan mezclado.
  • Agregue el resto de la avena, los arándanos y las chispas de chocolate a un tazón grande. Con una espátula, transfiera la mezcla licuada al tazón y revuelva para incorporar.
  • Vaya colocando porciones de la mezcla de manera uniforme en la bandeja para hornear previamente preparada, asegurándose de presionar los ingredientes. Hornee durante 20 a 25 minutos o hasta que se dore.
  • Deje enfriar durante al menos 20 minutos antes de cortar las barras y guardar en un recipiente hermético.

 

Por Jacobo Husny Hanono

https://naturalgardens.com.mx/

Receta por: https://www.vitamix.com/mx/es_mx/recipes/gooey-granola-bar

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